Политика
21.02 16:45

CM: Пытки — это сознательная политическая стратегия США

CM: Пытки — это сознательная политическая стратегия США

Репортер The New York Times Скотт Шейн часто пишет о национальной безопасности, в недавней статье «Холодная война 2.0» он рассказал, что Штаты разрабатывают системы пыток уже более 15 лет. Об этом сообщает немецкое издание Contra Magazin.

Прежде всего, существует идея, что «Америка наткнулась на пытки», но это утверждение ошибочно, ведь США планировали и разрабатывали политику пыток более 15 лет, пишет Шейн. Похоже, что глобальный режим пыток США, включающий в себя истязания, избиения, лишение сна и сексуальное унижение, а также выдачу «союзным странам» преступников показывает, что пытки — это сознательная политическая стратегия США, пишет немецкое издание.

В своей статье журналист также утверждает, что помимо системы пыток, Штаты причастны к множеству злодеяний. «Удары беспилотных самолетов потерпели неудачу», что является свидетельством о том, что смертность среди гражданского населения является скорее непредвиденной случайностью, чем предсказуемым эпизодом, который относится к войне США с террором. Репортер иронично подчеркнул, что Штаты не убивают гражданских лиц, а просто стреляют ракетами в неизвестных и безликих коричневых людей, иногда ракеты идут «неправильно».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Kathleen T. Rhem

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения