В России может появиться Министерство виртуальной реальности

В России может появиться Министерство виртуальной реальности

В Государственной думе Российской Федерации предложили создать Министерство новых технологий и виртуальной реальности. Как сообщает РБК, соотвествующее письмо на адрес правительства отправил заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов.

По его словам, создание министерства, которое будет отвечать за поддержку отрасли виртуальной и дополненной реальности с использованием новых технологий, должно помочь России стать передовой страной в этой сфере. Чернышов уверен, что виртуальная реальность является новым пространством человеческих возможностей, способным вывести развитие образования, науки, медицины, промышленности и многого другого на более высокий уровень.

В свою очередь, в ответ на данное предложение интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев отметил, что на данный момент в реструктурировании нуждается вся система министерств, которые необходимо переформатировать в соответствии с реалиями цифровой экономики.

Стоит отметить, что о необходимости сделать упор именно на цифровизации страны неоднократно говорил и президент России Владимир Путин. По его словам, цифровая реальность все сильнее укореняется в нашей обыденной жизни, поэтому главной задачей на ближайшее будущее глава государства видит в укреплении позиций нашей страны в данной сфере.