Армия
21.02 17:07

Reuters: Япония зависит от военной техники США

Reuters: Япония зависит от военной техники США

Токио планирует в течение следующих шести лет купить, по меньшей мере, 20 дополнительных истребителей F-35A, пишет Reuters со ссылкой на источники в Министерстве обороны Японии.

Источники сообщили, что покупка самолетов из США обойдется оборонному ведомству в 100 миллионов долларов США, но сохранит для Японии около 30 миллионов долларов, ведь Токио планирует покупать уже готовые самолеты, а не собирать их самостоятельно.

Китай по-прежнему разрабатывает более совершенные самолеты, в том числе незаметные для систем обнаружения, и поскольку Северная Корея продвигает свои программы по ядерному оружию и баллистическим ракетам, добавление истребителей F-35 в авиационный парк еще больше увеличит зависимость Японии от военной техники США.

Первые японские F-35 заменят стареющие истребители F-4 Phantom, которые относятся к 1960 годам. Токио также хочет построить свой собственный истребитель-невидимку, получивший рабочее название F-3, хотя высокая стоимость разработки и зависимость от военных самолетов США означает, что, Министерству обороны придется искать источники финансирования за рубежом, что создает еще одну возможность для Штатов вовлечь Японию в долговую яму.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/U.S. Air Force photo by Master Sgt. Donald R. Allen

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...