Политика
21.02 17:33

Reuters: Мэй хочет, чтобы граждане ЕС остались в Великобритании после Brexit

Reuters: Мэй хочет, чтобы граждане ЕС остались в Великобритании после Brexit

Сегодня, 21 февраля, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что хочет, чтобы все граждане ЕС остались жить в Британии после Brexit . Об этом сообщает Reuters.

По ее словам, все граждане Европейского союза, законно проживающие в Великобритании, не должны ее покидать после Brexit. Напротив, Тереза Мэй пообещала, что поспособствует введению упрощенной системы регистрации и возможности остаться для этих людей.

«Они внесли огромный вклад в нашу страну, поэтому мы хотим, чтобы они вместе со своими семьями остались здесь. Я абсолютно уверена, что граждане ЕС, живущие на законных основаниях в Великобритании сегодня, смогут остаться», – заявила Тереза Мэй в парламенте.

Кроме того, она рассказала о новой системе регистрации, отметив, что теперь она будет полностью цифровой, а, значит, практически исчезнет бумажная волокита. Обещается также, что новая система будет удобна и не вызовет каких-либо затруднений у пользователей.

Напомним, что с тех пор, как были оглашены результаты британского референдума о выходе страны из ЕС в 2016 году. Многие граждане Евросоюза, проживающие в Великобритании, но не имеющие ее гражданства были всерьез обеспокоены своим статусом после завершения Brexit.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...