Общество
21.02 18:09

Спонсоры ОИ-2018: «Голубь мира» в Пхенчхане не продается

Спонсоры ОИ-2018: «Голубь мира» в Пхенчхане не продается

Президент Южной Кореи называет спортивные мероприятия в Пхенчхане «Олимпиадой мира», в то время как местный чиновник предлагает выдвинуть объединенную корейскую сборную по хоккею на Нобелевскую премию. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Однако мирное послание не распространяется на олимпийских спонсоров, которые, в свою очередь, обеспокоены тем, что это может приблизить их к политическим проблемам, в том числе участию в Играх Северной Кореи.

«Не поймите меня неправильно, я подумал, что когда артисты вышли с «Голубем мира», это было большое послание зрителям, все приветствовали объединенную Корею, – сказал главный спонсор Олимпийских игр Иэн Джеймисон. – В Южной Корее существует общественные разделения относительно того, за или против участия КНДР. Все бренды, вероятно, пытаются держаться подальше от этой темы».

Во время церемонии открытия Игр организаторы часто ссылались на слово «мир», их сообщения в социальных сетях часто иллюстрируются фотографиями с мероприятия. Однако никто из них не показывает общий марш спортсменов из КНДР и Южной Кореи или флаг объединенного полуострова. Фирменные майки с рисунком территориальной целостности, которые носит сборная, не продаются.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...