Общество
21.02 18:11

Новая проблема армии США: слишком много денег, но нет времени для реформ

Новая проблема армии США: слишком много денег, но нет времени для реформ

Законодатели США планируют перераспределить бюджет, выделенный Министерству обороны на 2018 и 2019 года, чтобы не потерять деньги из-за невозможности распорядиться ими. Об этом пишет Military.com

По словам помощника коменданта морской пехоты генерала Гленна Уолтерса, к тому моменту, когда бюджетное соглашение будет отвергнуто, у военных будет только около пяти месяцев, чтобы потратить денежные средства в 2018 году до начала 2019 финансового года, начиная с 1 октября. Ведь согласно действующим правилам, деньги, не потраченные государственными учреждениями до конца финансового года, возвращаются в Казначейство.

Заместитель начальника морского флота адмирал Билл Моран согласился со своим коллегой, отметив: «Мы хотели бы, чтобы у нас были полномочия по мобилизации средств, когда мы пойдем, и сообщим Конгрессу, как мы это сделаем». Заместитель начальника штаба армии генерал Джеймс Макконвилл сказал, что армия будет подвергнута потенциально опасной спешке для исполнения контрактов, если Конгресс не сократит срок.

Ранее председатель комитета по вооруженным силам палаты представителей Конгресса США Мак Тоннберри заявил журналистам, что он встретился с лучшими помощниками и поговорит с ними, что «никакие искусственные ограничения, предложенные Конгрессом, не мешали Пентагону тратить деньги».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: flickr.com/U.S. Department of Defense Current Photos

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения