Россия 2018
21.02 18:38

ВИЛС запатентовал новый сплав для авиакосмической техники

ВИЛС запатентовал новый сплав для авиакосмической техники

Всероссийский институт легких сплавов (ВИЛС) запатентовал новый материал на основе алюминия, отличающийся повышенной электропроводностью, сообщает пресс-служба госкорпорации «Ростех».

Запатентованный российской компанией материал. Будет использоваться для токопроводящих элементов при производстве авиакосмической техники. Также возможно его широкое производство в судостроении и других отраслях промышленности. Новый сплав представляет собой «полуфабрикат», который отличается высочайшей прочностью и текучестью. Данные свойства принципиально важны для авиакосмического производства, судостроения и других отраслей.

Всероссийский институт легких сплавов специализируется на разработке инновационной и наукоемкой продукции, которую президент России Владимир Путин назвал приоритетной и важной. «Рассчитываем, что все это будет способствовать укреплению производства и кооперации, росту международного сотрудничества, продвижению российских продукции на внутренний и на зарубежные рынки. У нас есть, что предложить», — заявил Владимир Путин в ходе визита на МАКС-2017. Стратегическое предприятие в области создания новых технологий и производства металлургической продукции из специальных сплавов. В инновационном портфеле института находится 98 патентов.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: pixabay.com/emirkrasnic

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...