Армия
21.02 18:51

Душевнобольным в армии не место

Душевнобольным в армии не место

Государственная дума ввела профессиональный психологический отбор кандидатов, поступающих на военную службу. Об этом информирует ТАСС.

Госдума на пленарном заседании приняла закон, который вводит профессиональный психологический отбор при приеме на военную службу по призыву, по контракту, а также при поступлении в военные вузы и мобилизационный резерв.

Принятый документ установит порядок приема кандидата, оценку его профессиональных навыков и присуждение категории годности. Требования, предъявляемые к оценке профессиональной пригодности, устанавливаются министром обороны России. Помимо министра обороны РФ установить требования к профессиональной психологической пригодности кандидата может руководитель иного органа, где предусмотрена военная служба. Граждане, не прошедшие отбор или отнесенные к последней категории не рекомендуются к поступлению на службу.

Данный законопроект направлен на повышение качество комплектования воинских частей и высших учебных заведений людьми, которые по своим внутренним качествам способны нести военную службу.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения