Армия
21.02 19:54

В «Рособоронэкспорте» рассказали, сколько военной продукции Индонезия закупила у России за 25 лет сотрудничества

В «Рособоронэкспорте» рассказали, сколько военной продукции Индонезия закупила у России за 25 лет сотрудничества

С ноября 1992 общий объем поставок продукции военного назначения в Индонезию составил более 2,5 миллиардов долларов. Об этом сообщили в пресс-службе «Рособоронэкспорта».

В ведомстве отметили, что в 2018 году исполняется 60 лет с момента начала первых поставок советской продукции военного назначения в Индонезию — в 1958 году СССР поставил 100 военных внедорожников ГАЗ-69. Сегодня же сотрудничество между странами включает поставки всего ассортимента российского вооружения.

Во время встречи с индонезийским коллегой, президент России Владимир Путин отметил, что была достигнута договоренность о расширении контактов по линии оборонных ведомств и силовых структур. «Наши страны продолжат взаимодействие на площадках ООН, "Группы двадцати", АТЭС, Организации исламского сотрудничества и, конечно, в рамках российско- ассеановского диалогового партнерства», — резюмировал Путин.

За 25 лет сотрудничества в Джакарту были проданы автоматы, самолеты, танки, бронированные машины, вертолеты и другое вооружение и военная техника.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: roe.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...