Политика
21.02 19:53

Снова ложь: как меняются заявления Грудинина с течением времени

Снова ложь: как меняются заявления Грудинина с течением времени

Бизнесмен и кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин дал интервью BBC, в котором журналисты издания «Политика сегодня» заметили несколько весьма интересных противоречий.

В беседе с корреспондентом BBC Павел Грудинин рассказал о причинах своего выдвижения, бизнесе, политических перспективах и амбициях. На вопрос о своих политических предпочтениях, кандидат от компартии естественно указал на лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Однако с правдой это не имеет ничего общего.

«Я всегда голосую за Зюганова. На прошлых выборах я был его доверенным лицом»

Напомним, что в 2000-м году Павел Грудинин был доверенным лицом Владимира Путина. Было бы странно предположить, что тогда он голосовал за Зюганова, или он предал доверие своего кандидата? А в 2004-м году Зюганов вообще не участвовал в президентских выборах.

Не редко «забывчивость» бизнесмена касается и финансовой сферы. К примеру, больше месяца кандидат от компартии не мог представить документы о закрытии всех своих зарубежных счетов в ЦИК. В интервью BBC Грудинин рассказал, что с середины 90-х вел бизнес с олигархом Аразом Агаларовым. Этот человек помог ему совершать земельные манипуляции в Подмосковье, а также отремонтировать детский сад.

«Потом он еще помогал строить стадион, детский сад, ясли»

Интересно, что в беседе с журналистом «Вести», Грудинин заявлял, что новую школу удалось возвести исключительно за счет средств «коллектива совхоза». Новая гигантская школа и детский сад «Замок детства» стали гордостью совхоза.

«Конечно, все за счет совхоза. Дети - это перспективно»

Директор Института политической социологии Вячеслав Смирнов полагает, что все эти несостыковки закрывают для Павла Грудинина путь в большую политику, так как подобные вещи практически непоправимо влияют на имидж публичного человека.

«Грудинин имеет зарубежные счета, и дети у него проживают не в России. Это закрывает ему путь в правительство, и будет крайне тяжело получить допуск» – заключил эксперт.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения