Экономика
21.02 20:01

Роскосмос создаст в Антарктиде центр приема космической информации

Роскосмос создаст в Антарктиде центр приема космической информации

Российское космическое ведомство начнет свою работу в Антарктиде. На континенте будет создан новый наземный центр приема информации, поступающей со спутников. Об этом информирует официальный сайт госкорпорации «Роскосмос».

В ведомстве отметили, что центр станет единственным на южном полушарии, что может улучшить взаимодействие между спутником и Землей, повысив оперативность доведения информации. В свою очередь, это позволит оперативно освобождать бортовую память спутников, что увеличит площадь наблюдаемой поверхности Земли. Развертывание центра будет выполнено в рамках Федеральной космической программы России на 2016–2025 годы.

Управлять комплексом, передающим информацию, можно будет дистанционно через спутниковые каналы связи или из зимовочного комплекса. Антарктический наземный центр планируется разместить на вершине холма поблизости от станции «Прогресс». Центр будет состоять из антенного комплекса под радиопрозрачным укрытием и приемо-передающей аппаратуры, установленной в блок-контейнер.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: roscosmos.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения