Экономика
21.02 21:40

Мотор для БЕЛАЗа: в России разработают дизельные двигатели нового поколения

Мотор для БЕЛАЗа: в России разработают дизельные двигатели нового поколения

Пресс-служба научно-производственного концерна «Звезда» сообщает, что на базе предприятия будет развернуто высокотехнологичное производство дизельных двигателей нового поколения.

Выпуск новых силовых установок будет проводиться в рамках соглашения, заключенного между Евразийским банком развития (ЕАБР), Белорусским автомобильным заводов и НПК «Звезда». Договор предусматривает организацию серийного производства дизельных двигателей нового поколения мощностью от 400 кВт до 4000 кВт (семейство М-150 и ДМ-185), предназначенных для карьерных самосвалов БЕЛАЗа грузоподъемностью до 450 тонн. Согласно планам проекта, соответствующие цеха будут развернуты в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

По словам разработчиков, новые семейства двигателей М-150 и ДМ-185 по своей функциональности, топливной экономичности и экологичности превосходят промышленные дизельные двигатели зарубежных производителей. Главная особенность этих силовых установок заключается в том, что они обладают высокими удельными характеристиками мощности и низким расходом топлива.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Ilya Plekhanov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения