Экономика
21.02 21:55

«Сердце» МС-21: испытания первого серийного авиадвигателя ПД-14 состоятся в июне

«Сердце» МС-21: испытания первого серийного авиадвигателя ПД-14 состоятся в июне

Информационный портал «Экономика и бизнес» сообщает, что компания «ОДК-Пермские моторы» завершила модернизацию универсального адаптерного испытательного стенда на загородной испытательной станции в Новых Лядах. Именно на этом стенде будут проводится испытания новейших силовых установок – ПС-90А и ПД-14.

По словам представителей предприятия, до мая нынешнего года в компании проведут все сертификационные работы по аттестации стенда, а уже в июне первый серийный ПД-14, предназначенный для российского самолета МС-21, выйдет на испытания.

Напомним, в январе текущего года АО «ОДК-Пермские моторы» и ПАО «Корпорация «Иркут» заключили договор на поставку пяти двигательных установок ПД-14 для лётных испытаний МС-21. Согласно документу, поставки начнутся в конце 2018 года.

В настоящее время продолжается освоение производства ПД-14, в 2017 году на предприятии было собрано два двигателя, выполнено несколько переборок. Также, по данным компании, было произведено 25 новых авиационных двигателей ПС-90А (и 28 ремонтных), отремонтировано 13 двигателей Д-30. По программе промышленных двигателей собрано 32 ГТУ на базе ПС-90А, 12 ГТУ — на базе двигателя Д-30. Отремонтировано 63 ГТУ на базе ПС-90А и 24 установки — на базе Д-30.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения