Армия
21.02 22:00

Транспортные бомбардировщики: самолетам Ил-76МД нашли новое применение

Транспортные бомбардировщики: самолетам Ил-76МД нашли новое применение

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны РФ сообщает, что в Тверской области были проведены уникальные учения для военно-транспортной авиации (ВТА). Экипажи самолета Ил-76МД отработали практическое бомбометание и стрельбу из кормовых авиационных пушек по наземным целям.

Пилоты авиалайнера осуществили имитационную бомбардировку на полигоне. Летчики сбрасывали дневные и ночные осветительные авиабомбы для обозначения точек прицеливания и дальнейшего десантирования. После самолеты обстреляли позиции условного противника из кормовых авиационных пушек. По словам представителей Минобороны РФ, вся «вражеская » легкобронированная и автомобильная техника была уничтожена.

Стоит отметить, что полеты проходили на высоте от 400 до 600 метров при скорости больше пятисот километров в час. Кроме того, летчики работали в сложных климатических условиях - при низких температурах.

«В полетах принял участие летный состав из авиационных частей ВТА, дислоцированных в Тверской, Псковской, Ростовской, Оренбургской областях, в том числе и молодые летчики. Всего в полетах было задействовано более 10 самолетов Ил-76МД», - заявили представители оборонного ведомства.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Igor Dvurekov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения