Политика
22.02 11:10

Обозреватель The Guardian: Наши темные времена «заразили» зимние Олимпийские игры политикой

Обозреватель The Guardian: Наши темные времена «заразили» зимние Олимпийские игры политикой

Журналист из Великобритании Джек Бернхардт является большим любителем спорта. Он не мог оставить без внимания зимние Олимпийские игры в Пхенчхане. Однако международные соревнования 2018 года крайне разочаровали Бернхардта. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Несмотря на многочисленные улыбки и невероятно смешные шутки ВВС, трудно избавиться от ощущения, что эта Олимпиада отличается от предыдущих. Пхенчхан чувствует, что Игры полностью соответствуют нашим временам – темным, хаотичным, с огромным количеством новостей о Майке Пенсе, – пишет британский обозреватель. – Майк Пенс заражает все своим, якобы, расстройством в отношении несостоявшихся переговоров с КНДР, даже триумфальные истории спортсменов».

Помимо прочего, это самая холодная Олимпиада со времен 1994 года. Решение о переносе мероприятия было отвергнуто экспертами и конкурентами на фоне мнения о том, что телевизионные компании настаивают на утвержденных датах.

«Конечно, ничего нового – в трудные времена Олимпиада становится платформой для решения мировых проблем. Однако я всегда наивно полагал, что Олимпийские игры направлены на международное сотрудничество, которое подчеркивает единство человечества. Но по мере ухудшения политической ситуации, мне придется пересмотреть свои взгляды, – пишет Джек Бернхардт. – Основные спортивные события приносят меньше праздника и более тщательно демонстрируют силу и политику».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения