Общество
22.02 11:12

Решение Трампа после массового расстрела в школе: вооружение учителей

Решение Трампа после массового расстрела в школе: вооружение учителей

Президент США Дональд Трамп в ходе встречи с выжившими школьниками после стрельбы во Флориде заявил, что рассматривает возможность вооружения учителей. По его мнению, подобные меры смогут предотвратить массовые расстрелы в США. Об этом сообщает издание The Guardian.

«Это сработает только тогда, когда у вас есть люди, обученные использованию огнестрельного оружия, – заявил Дональд Трамп во время эмоционального разговора, транслировавшегося на национальном телевидении. – Ими могли бы быть учителя и тренеры».

Ссылаясь на футбольного тренера Аарона Фейса, который использовал свое тело в качестве защиты учеников во время массового расстрела в школе.

«Если у тренера было огнестрельное оружие в шкафчике, когда он побежал к этому парню, то он обладал храбростью, спас много жизней, я подозреваю, – продолжил президент США. – Но если бы у него было огнестрельное оружие, ему не пришлось бы умирать, он застрелил бы преступника. Это называется скрытый перенос, когда учителя втайне хранят пистолет. Они отправятся на специальную подготовку, и в школах больше не будет свободных от оружия зон».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...