Политика
22.02 12:01

Никки Хейли – палестинскому руководству: «Я не закрою свой рот»

Никки Хейли – палестинскому руководству: «Я не закрою свой рот»

Посол США в ООН Никки Хейли, наконец, ответила верховному палестинскому чиновнику, который ранее предложил ей «заткнуться» из-за критики президента Махмуда Аббаса. Об этом сообщает издание The Independent.

«Я не закрою свой рот, – заявила Никки Хейли во время выступления в Организации Объединенных Наций. – Я говорю о неоспоримых истинах в отношении палестинского руководства и их работы над мирным договором с Израилем. В соглашении существуют пять абсолютистских требований, ненавистная риторика и подстрекательство к насилию. Этот путь привел к нищете, помимо прочих трудностей палестинского народа».

Госпожа Хейли отвечала на комментарии ведущего палестинского переговорщика Саэба Эреката, в которых он отреагировал на критику в адрес президента Махмуда Аббаса.

«Никки Хейли должна заткнуться и понять, что палестинское руководство не является проблемой», – заявил Эрекат в интервью изданию «Аль-Ватан Голос».

Словесные перепалки отражают ухудшение отношений между США и Палестиной, поскольку Дональд Трамп решил признать Иерусалим столицей Израиля и побудил тем самым Эреката сказать, что «переговоры двух государств закончились».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: wikipedia.org/ Yann Forget

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения