Политика
22.02 12:03

Каталонская чиновница бежит из страны, чтобы избежать суда в Мадриде

Каталонская чиновница бежит из страны, чтобы избежать суда в Мадриде

Высокопоставленная чиновница, участвовавшая в движении за независимость Каталонии, покинула Испанию. Он заявила, что не может получить справедливого судебного разбирательства в отношении своей роли в организации референдума в прошлом году. Об этом сообщает издание The Independent.

Анна Габриэль – известный экс-депутат каталонского парламента, представляющий интересы левой партии CUP. На этой неделе она направилась в Швейцарию, вместо судебного разбирательства в Верховной инстанции Мадрида.

«Поскольку у меня не будет справедливого судебного разбирательства дома, я искала страну, которая может защитить мои права, – сказала Габриэль в интервью швейцарскому изданию Le Temps. – Я не поеду в Мадрид. Мне важна моя политическая деятельность, и правительственная пресса уже объявила меня виновной».

Габриэль также отметила, что рассматривает вопрос о предоставлении постоянного политического убежища в Швейцарии, если Испания отправит запрос на экстрадицию чиновницы. Она также заявила, что будет более полезной для своей партии в Женеве, нежели за решеткой.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения