Россия 2018
22.02 12:52

NI: Россия сделала первый шаг для решения кризиса в Украине

NI: Россия сделала первый шаг для решения кризиса в Украине

Кризис в Украине является основным источником негатива в отношениях между НАТО и Россией. Альянс и РФ надеются уменьшить напряженность, работая над реализацией Минских соглашений и потенциального развертывания миротворцев ООН. Об этом пишет The National Interest.

Президент России предложил ввести ограниченную миротворческую миссию ООН в восточную Украину, подобное решение на Западе рассматривается как возможность вести переговоры о более широких кругах Организации Объединенных Наций, чтобы восстановить порядок в стране, говорят международные дипломаты.

На Мюнхенской конференции по безопасности Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что украинский вопрос является источником напряженности между Россией и Альянсом. Оборонительная позиция союза связанна также с Украиной и ее восточными областями. Один из возможных подходов, который, как предложил специальный представитель США в Украине Курт Фолькер, — это то, где миротворцы будут развертываться поэтапно, а Украина реализует некоторые из мер, которые она согласовала в рамках Минских соглашений.

Одним из основных моментов между Россией и НАТО является масштаб любой потенциальной миссии ООН и состава этих сил. Однако РФ уже сделала первые шаги для разрешения украинского кризиса, осуществляя Минские соглашения и только время покажет какой прогресс будет достигнут в вопросе Украины, пишет The National Interest.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Mikhail Evstafiev

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...