Германия – жадное государство

Германия – жадное государство

В январе этого года немецкие налоговые органы получили средств еще больше, чем год назад. Поступления продолжают расти, а благосостояние общества остается на прежнем уровне. Об этом пишет немецкий ресурс Contra Magazin.

Как сообщалось Федеральным министерством финансов в ежемесячном отчете, налоговые поступления в январе 2018 года были на 2,8 % выше, чем в том же месяце прошлого года. Подробный отчет о состоянии государственного бюджета показывает, что более сильный рост доходов от совместных налогов в размере 4,3 % поддерживается увеличением подоходного налога и доходов от налога на прибыль частных корпорации. Также с подоходным налогом на проценты и выручку от продажи было явно более высокий доход. Это означает, что налоговые органы значительно выигрывают от экономического роста, что на 2,2 % ниже, чем корректировка цен.

С другой стороны, произошло значительное снижение доходов от страхового налога (-38,8 %) и налога на табак (-23,0 %). По данным Минфина Германии, в январе было принято 47,874 млрд. Евро налогов.