Армия
22.02 13:11

Вloomberg: США не смогут противостоять северокорейским ракетам в небе

Вloomberg: США не смогут противостоять северокорейским ракетам в небе

Большинство американцев считают, что противоракетная оборона сможет справиться с ядерным оружием Северной Кореи. К сожалению, они ошибаются, сообщает издание Вloomberg.

Главной особенностью противоракетной обороны Западного побережья, известной как GMD являются 44 «машин-убийц» в Калифорнии и Аляске, подключенных к наземным и космическим сетям обнаружения противника. Оборудование времен 1980-х годов предназначено для детонации ракет, движущихся со скоростью более 24 000 километров в час, что эквивалентно противостоянию пули против аналогичного патрона. Неудивительно, что половина из 18 тестов Пентагона, начиная с 1999 года, потерпело неудачу. Стоит отметить, что стоимость испытаний составляет 244 миллионов долларов.

Ким Чен Ын не является единственным человеком, представляющим ядерную угрозу для США. В Румынии существует система противоракетной обороны, использующая технологию Aegis и эксплуатируемая НАТО: они исключают варианты возможного нападения Ирана. Более того, Россия возродила свою армию, и Китай стремится стать мировой сверхдержавой. Известно, что Россия и Китай опережают США в исследовании гиперзвуковых крылатых ракет. Самая жизнеспособная стратегия Вашингтона на данный момент связана с укреплением существующих соглашений о нераспространении ядерного оружия с Россией.

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения