Политика
22.02 13:44

Вучич: Членство в ЕС не изменит отношения Сербии и России

Вучич: Членство в ЕС не изменит отношения Сербии и России

Сербия сохранит тесные связи с Россией, даже когда она войдет в состав Европейского союза. Помимо прочего, президент Александр Вучич заявил, что не намерен присоединятся к санкциям блока в отношении Москвы. Об этом сообщает издание Вloomberg.

«Сербия не изменит свою политику в отношении России и не будет вводить санкции, – заявил Вучич. – ЕС хочет, чтобы Сербия полностью согласовала свою внешнюю политику еще до вступления в блок. Мы ожидаем понимания от ЕС, если нет – Сербия является независимой и свободной страной».

Балканское государство численностью в 7 миллионов человек идет по «дипломатичекому канату», маневрируя между членством в ЕС и теплыми отношениями с Россией, своим крупнейшим союзником на международной арене. В то время как Европейская комиссия заявила Сербии, что к 2025 году она сможет присоединиться к торговому блоку при условии согласования внешней политики с другими членами ЕС.

«Мы убеждены, что данное обязательство является самым важным условием для стабильности на Балканах и на европейском континенте в целом, – заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. – Кроме того, страны региона не должны быть вынуждены делать ложный выбор между Западом и Востоком, то есть Россией».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...