Экономика
22.02 16:26

Матеуш Моравецкий разработал новый план по изменению экономики

Матеуш Моравецкий разработал новый план по изменению экономики

Стремясь к резким переменам, новый премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий хочет перестроить крупнейшую экономику Европейского союза по типу Южной Кореи или Японии, где правительства и «олигархи» стимулируют расширение бизнеса и меньше полагаются на иностранные инвестиции. Об этом сообщает издание Вloomberg.

«Я мечтаю оказаться на месте Кореи, которая была беднее нас всего несколько десятилетий назад, – заявил премьер-министр Матуш Моравецкий в интервью в среду, 21 февраля. – Польша находится в коммунистической среде, и через полтора поколения они намного опередят нас. Поэтому я хочу, чтобы часы повернулись вспять».

Перезагрузка Польши ликвидировала бы экономический план, принятый после краха коммунизма три десятилетия назад в Восточной Европе. Тогда главной целью политиков было производство с низкими заработными платами и близостью к ключевым рынкам.

«Иногда политики лучше стимулированы и должны помочь в случае сбоев рынка или в таких областях, как инфраструктура, – сказал премьер-министр. – Здесь требуется участие государства».

Автор: Дана Киселева

Источник фото: pixabay.com

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения