Армия
22.02 17:18

«Зловонные помойки»: Шарий высмеял украинские СМИ за ложные материалы по Сирии

«Зловонные помойки»: Шарий высмеял украинские СМИ за ложные материалы по Сирии

Известная гражданская активистка Украины Елена Васильева снова попала в заголовки газет. Как сообщает Федеральное агентство новостей, некоторые СМИ Украины опубликовали статьи по теме недавнего авианалета коалиции в Дейр-эз-Зоре, в ходе которого погибли российские добровольцы. При этом украинские журналисты в качестве эксперта использовали скандально известную Елену Васильеву.

Напомним, в 2014-м году Васильева решила взяться за разоблачение «тайны российской агрессии на Украине». По ее словам, в ходе серьезного расследования был определен список российских военнослужащих, погибших на Донбассе. Однако после проверки данных все «убитые солдаты» оказались вполне себе живыми футболистами оренбургского клуба «Газовик». Все имена, фамилии и даты рождения из списка, добытого якобы в ходе расследования, совпали с персональными данными игроков, информация о которых доступна на официальном сайте команды.

Потом был еще один «список», однако на этот раз правозащитница воспользовалась инициалами персонажей романа «Пиранья: первый бросок», написанного Александром Бушковым. Удивительно, как после этих громких скандалов журналисты таких украинских порталов, как «Обозреватель», «Главред» или «Сегодня» обратились к горемычной Васильевой. Эта ситуация также позабавила знаменитого украинского видеоблогера Анатолия Шария.

Шарий в социальной сети Facebook отметил, что корреспонденты украинских СМИ взяли комментарий у «той, что хоронила футбольные команды, выдумала зомболучи и была с позором изгнана из страны за попытку торговать украинскими военнопленными».

«Отметились помойки: «Обозреватель», «Главред», «Сегодня». Мерзкие. Зловонные, глупые помойки», – отметил блогер.

«Зловонные помойки»: Шарий высмеял украинские СМИ за ложные материалы по Сирии

После того, как в Сети появилась информация об ударе авиации международной коалиции под руководством США по проправительственным войскам в Дейр-эз-Зоре, западные масс-медиа растиражировали новость о «сотнях» погибших россиян. В том районе действительно находились российские добровольцы, прибывшие в Сирию для борьбы с террористами. Однако число погибших было сильно завышено: речь шла о 14 бойцах.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев», — отметил один из руководителей ЧВК Андрей Трошев.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org/Westmclaren, prt scr facebook.com/anatolijsharij

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения