Россия 2018
22.02 17:34

Sina: Китай – один из лучших партнеров России

Sina: Китай – один из лучших партнеров России

Военно-морской флот России продемонстрировал миру свои амбиции и намерения, подтвердив, что единственным партнером, который может оказать помощь РФ и осуществлять сотрудничество с оборонным ведомством, является Китай.

По мнению китайского издания Sina, КНР является одним из лучших партнеров России. Сейчас флот народной Республики находится на пике развития. Специалисты ресурса отмечают, что РФ может обратиться за помощью к Китаю, чтобы облегчить нехватку военных кораблей. Китай может поставлять свои фрегаты 056А или 054А, эсминец 052D или один из пяти специальных боевых кораблей, включая класс 901.

Российские СМИ заявили, что военные корабли Китая используют технологию, не уступающую США и России. Еще одним положительным фактором является относительная дешевизна китайских судов. Если Россия сможет получить разрешение на покупку корпуса и энергосистемы военных кораблей, а затем загрузить российское оружие и электронные системы, то оно будет полностью пригодным для использования, пишет Sina.

Президент России Владимир Путин, выступая 14 декабря 2017 года на ежегодной пресс-конференции, заявил: «Мы поддерживаем решения, принятые последним съездом компартии Китая. Там изложена позитивная повестка. Это близко с тем, что предлагаем мы. Экономика Китая развивается высокими темпами. Китай – наш крупнейший и стратегический экономический партнер».

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/樱井千一

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...