Россия 2018
22.02 17:37

«Южные герои»: китайские СМИ оценили деятельность российских Су-35

«Южные герои»: китайские СМИ оценили деятельность российских Су-35

Истребители Су-35С в Сирию были переброшены в 2016 году. Они несли боевое дежурство, прикрывая ударные самолёты и осуществляя патрулирование региона. Об этом пишет китайский ресурс Sina.

Российский многоцелевой сверхманёвренный истребитель Су-35 за свою эффективную деятельность на территории Сирийской Арабской Республики среди китайских средств массовой информации получил название «Южный герой».

Иностранные издания отмечают, что истребители производства опытно-конструкторского бюро имени П. О. Сухого являются «экстремально опасными». Эксперты указывают на то, что опасность Су-35 связана с очень большой загрузкой ракет «воздух-воздух» дальнего радиуса действия, возможностью пуска ракет на сверхзвуковой скорости, сверхманевренностью и мощными средствами радиоэлектронной борьбы.

Президент России Владимир Путин при посещении Уфимского моторостроительного предприятия, ознакомился с работой производственно-технологического центра по производству авиационных двигателей для Су-35. Верховный главнокомандующий пообщался с рабочими и отметил, что российские двигатели, устанавливаемые на истребители, удовлетворяют требованиям к двигателю для истребителя пятого поколения.

Китайское издание отмечает, что Индия и Малайзия могут приобрести российские самолёты Су-35. Потенциальные заказчики активизировались после успешного применения этой техники Воздушно-космическими силами России в Сирии.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: wikipedia.org/Vitaly V. Kuzmin

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...