Происшествия
22.02 17:43

Украинцы на «Тазике» перевозили нелегалов через Ла-Манш

Украинцы на «Тазике» перевозили нелегалов через Ла-Манш

Украинцы Владислав Куртоглу и его брат Геннадий Куртоглу в общей сложности получили десять тюрьмы за перевозку нелегальных мигрантов в Великобританию. Лодка Геннадия с шестью украинцами без виз была задержана у восточного побережья Англии в конце апреля, а через три недели у южного берега точно с таким же грузом попался Владислав на яхте «Тазик». Об этом пишет BBC.

Нелегальными перевозками первоначально занимался 48-летний Геннадий Куртоглу, который в июле получил четыре года тюрьмы, так как полностью признал себя виновным. Спустя три недели судья Стивен Клайми, оглашая приговор, назвал преступление украинцев хорошо спланированным, отметив, что младший брат совершил аналогичное нарушение, но не признал своей вины. В отличие от младшего брата, капитан «Тазика» Владислав Куртоглу получил шесть лет тюрьмы.

Журналисты BBC отмечают, что данный судебный процесс является скромным достижением в борьбе с нелегальной миграцией. Переход через Ла-Манш на украинской яхте — скорее экстравагантный, чем традиционный способ незаметно оказаться на Британских островах, подчеркнули западные СМИ.

12 депортированных украинцев и трое осужденных не усмирит тех, кто недоволен притоком иностранцев в Великобританию. Проблема давно доминирует в общественной дискуссии и стала одной из причин решения британцев выйти из Евросоюза, пишет BBC.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: 60north.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...