Россия 2018
22.02 18:06

Мартьянов: Подлодки-роботы уже не являются фантастикой

Мартьянов: Подлодки-роботы уже не являются фантастикой

Член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Мартьянов заявил, что уровень автоматизации и технологический прогресс российского оборонно-промышленного комплекса позволяет говорить о появлении полностью роботизированных субмарин. Об этом пишет «Интерфакс».

Развитие высокоточного оружия становится главным приоритетом государственной программы вооружения. Об этом заявил президент России Владимир Путин 22 декабря 2017 года на коллегии Минобороны и тем самым поставил точку в дискуссии об акцентах развития российской армии. «Это абсолютно не фантастика. Если говорить о перспективных вооружениях, можно вспомнить танк "Армата", который, по сути, является цифровым бортом, где экипаж — это операторы, которые контролируют работу автоматики танка», — сказал Мартьянов.

Эксперт отметил, что в судостроении наблюдается подобная ситуация. Член коллегии ВПК побывал на одной из российских подводных лодок и был удивлен уровнем автоматизации и «самостоятельности судна». Он заявил, что развитие систем ориентирования, обеспечения движения, навигации позволяет говорить, что в ближайшее время все вопросы, связанные с автономным движением подлодок, могут быть решены.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: robotrends.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения