Экономика
22.02 18:58

Встали на правильные рельсы: Куба принимает вторую партию тепловозов из России

Встали на правильные рельсы: Куба принимает вторую партию тепловозов из России

Российская машиностроительная компания «Синара-Транспортные Машины» доставила в порт Гаваны восемь тепловозов. Об этом сообщил руководитель представительства СТМ на Кубе Геннадий Доценко.

Следующая партия из семи тепловозов прибудет в Кубу вначале июня, подчеркнули в компании. Всего в 2018 году Карибская страна получит 28 машин, которые будет разделены на четыре поставки, рассказал Геннадий Доценко. В рамках российско-кубинского контракта СТМ планирует до конца 2021 года обеспечить железнодорожную сеть Кубы 75 российскими локомотивами.

Помимо локомотивов, в этом году компания поставит на Кубу также рельсовые автобусы. Кроме того, ведется работа по модернизации локомотиворемонтного депо в Гаване, для которого в течение двух лет будет поставлено более тысячи станков, собранных в России. Общая сумма контрактов между Гаваной и машиностроительной компанией составляет порядка 200 миллионов евро. Проект по поставке техники на Кубу реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: sinaratm.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...