В Польше посчитали украинские яйца угрозой экономике страны

В Польше посчитали украинские яйца угрозой экономике страны

В Польше производители яиц обеспокоены конкуренцией с Украиной после того, как Еврокомиссия разрешила украинской компании Avangardco экспортировать яйца в ЕС. Об этом сообщает издание Bankier со ссылкой на заявление польской Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов.

Как отмечается, украинская группа Avangardco получила согласие Еврокомиссии на поставки в ЕС куриных яиц класса А. Украинский производитель обещает, что первые партии яиц поступят на рынки ЕС уже в марте.

«Решение Еврокомиссии будет иметь очень серьезные последствия для польских производителей яиц, мы ожидаем обострения экспортной конкуренции и ухудшения прибыльности экспорта яиц из Польши», – заявила главный специалист Национальной палаты производителей мяса птицы и кормов Катажина Гавронська. По ее словам, такая конкуренция не очень нравится польским производителям, и украинские яйца свляются угрозой экономике страны.

Avangardco является лидером в производстве яиц и сухих яичных продуктов на Украине. Разрешение Еврокомиссии на экспорт яиц в ЕС вступит в силу с 28 февраля 2018 года. В прошлом году другая украинская компания «Ясенсвит» получила разрешение на ввоз яиц в ЕС.