Политика
22.02 18:42

Кандидат в премьер-министры Италии: «Пора прекратить подчиняться ЕС»

Кандидат в премьер-министры Италии: «Пора прекратить подчиняться ЕС»

Лидер Лиги Севера, претендент на пост премьер-министра Италии Маттео Сальвини пообещал прекратить подчиняться разрушительным правилам и директивам, введенным Европейским союзом. Об этом сообщает издание Express.

Итальянский евроскептик заявил, что вклад Италии в Брюссель достаточно велик, чтобы иметь возможность обсудить свои позиции в Союзе и реформировать некоторые из основных финансовых договоров.

«Законы, налагаемые Брюсселем, наносят ущерб итальянским ремесленникам, торговцам и пенсионерам, но, Европа просит, чтобы мы повиновались», – заявил Маттео Сальвини.

Он отметил, что Италии «не стоит бросаться в колодец только потому, что так хочет ЕС», и продолжил, ежегодно страна отдает Брюсселю по 20 миллионов евро. По мнению Сальвини, Европе пора предоставить более выгодные условия для Италии.

Итальянский политик добавил, что он будет искать помощи других государств-членов, плавающих в одном и том же евроскептическом направлении против тоталитаризма Германии над блоком.

Отметим, что партия Сальвини заключила предвыборную коалиционную договоренность с двумя другими правыми партиями: Forza Italia и Fratelli D'Italia.

Сделка вызвала опасения в Брюсселе, что господин Сальвини может заменить Паоло Гентилони в качестве премьер-министра Италии. Хотя он не выступает за то, чтобы Италия покинула блок, он призвал еврократов провести крупные реформы.

Автор: Аглая Чайковская

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...