Политика
22.02 19:07

Ким Сёдерлинг: Надеюсь, мы с российскими коллегами продолжим совместную работу

Ким Сёдерлинг: Надеюсь, мы с российскими коллегами продолжим совместную работу

Ким Сёдерлинг является руководителем проектов финского Центра радиационной и ядерной безопасности, взаимодействующего с Кольской АЭС, выразил надежду на продолжение сотрудничества. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей Кольской АЭС.

Сёдерлинг добавил: «Надеюсь, мы с российскими коллегами продолжим совместную работу». Помимо финского специалиста надежду на тесное взаимодействие с российской АЭС выразил представитель норвежского Института энерготехники Ян Поршмюр. Норвежец отметил, что сотрудничество между норвежским Институтом энерготехники и Кольской АЭС будет продолжено. У норвежцев разработан план совместного сотрудничества до 2022 года, который одобрен правительством и ожидает подписания в Министерстве иностранных дел Норвегии.

В ходе встречи обсуждались совместные проекты по повышению безопасности атомной станции, реализуемые на Кольской АЭС в рамках программы технического содействия. За время сотрудничества станции со скандинавскими странами реализовано более 50 совместных проектов, направленных на повышение безопасности атомной станции.

Автор: Марк Федоров

Источник фото: rosatom.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...