В России впервые пройдет масштабная форум-выставка по цифровой экономике

В России впервые пройдет масштабная форум-выставка по цифровой экономике

В июне 2018 года в Москве впервые пройдет форум-выставка «Цифровая экономика – будущее сегодня». Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает официальный сайт Общероссийского народного фронта.

Как отмечается, форум станет одним из самых масштабных мероприятий в России, посвященных внедрению цифровых технологий во все сферы отечественной экономики. В основе концепции мероприятий форума-выставки лежат приоритетные направления развития технологий в соответствии с правительственной программой «Цифровая экономика Российской Федерации».

Так, в течение трех дней посетители ознакомятся с обширной выставочной экспозицией, а также примут участие в пленарном заседании, дискуссиях, круглых столах, презентациях и мастер-классах, тематически разделенных по направлениям: «Информационная инфраструктура», «Информационная безопасность», «Формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» и «Нормативное регулирование».

На мероприятии будут активно обсуждаться практика вовлечения граждан в цифровую среду. Это и специфика регистрации в различных электронных системах, особенности предоставления услуг в электронном виде, опыт банков и налоговых органов в сфере информационных технологий и повышение цифровой грамотности населения.

Стоит отметить, что выполнение программы «Цифровая экономика» проводится при непосредственном контроле президента России Владимира Путина. Так, российский лидер неоднократно отмечал, что именно цифровизация и широкое внедрение информационных технологий являются обязательным условием роста российской экономики, повышения эффективности системы образования, здравоохранения, социальной сферы и госуправления. «Развитие цифровой экономики, запуск новых бизнес-моделей позволит российским компаниям стать более конкурентоспособными. Формирование цифровой экономики – это вопрос национальной безопасности и независимости России, конкуренции отечественных компаний», – подчеркивал президент.