Общество
22.02 20:02

Юнармия – это целый мир: в парке «Патриот» стартовал всеюнармейский слет

Юнармия – это целый мир: в парке «Патриот» стартовал всеюнармейский слет

Информационный портал «Звезда» сообщает, что сегодня, 22 февраля, в одном из выставочных павильонов парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» стартовал Первый Всероссийский молодежный форум «Я – Юнармия».

Организаторы всеюнармейского слета подготовили для юных патриотов насыщенную программу. Робототехнические мастер-классы, запуск беспилотных аппаратов, встречи с учеными и олимпийскими чемпионами – все это будет доступно детям в подмосковной Кубинке в течение двух дней.

По замыслу организаторов, форум детско-юношеского движения поможет юным дарованиям определиться с будущей профессией. Здесь даже действует соответствующая площадка «Профориентация, инновационное, научно-техническое сотрудничество». В общей сложности на форуме располагается более десятка тематических зон.

Юные армейцы могут попробовать себя в роли летчика-испытателя перспективного российского многофункционального лёгкого истребителя МиГ-35, соответствующий тренажер располагается в одном из павильонов. Специалисты центра подводных исследований Русского географического общества подготовили специальный аквариум, на котором продемонстрирована работа глубоководного аппарата, при этом молодые таланты могут примерить водолазный костюм и побывать в барокамере.

Одной из самых популярных зон первого дня слета стала площадка виртуальной реальности. Юные патриоты погрузились в виртуальную сферу для моделирования и отработки тактики ведения боя внутри компьютерной игры. Также малышам предложили попробовать себя на съемочной площадке, где с помощью высоких технологий юнармейцы могли оказаться на улице любого города мира.

Помимо развлекательной программы стоит отметить образовательную составляющую. Например, на базе цифровой образовательной платформы «Юнармии» молодежь могла ознакомиться с новейшими достижениями науки и техники.

Масштабы форума просто поражают. За годы существования «Юнармии» детско-юношеское движение вышло совершенно на новый уровень. Например, начальник Главного штаба Всероссийского военно-патриотического движения Дмитрий Труненков отметил, что за это время «Юнармия» стала «целым миром».

В День защитника Отечества ожидается не менее насыщенная программа. Помимо уже известных тематических зон планируется выступление коллективов исторической реконструкции, которое также посетит президент России Владимир Путин.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: wikipedia.org

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...