Экономика
22.02 20:29

В России открылся первый завод по производству антибиотиков нового поколения

В России открылся первый завод по производству антибиотиков нового поколения

В Саранске состоялось торжественное открытие первого в Российской Федерации промышленного производства полного цикла антибиотиков нового поколения. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает интернет-портал АМИ.

Как отмечается, новые антибиотики будут основаны на отечественных разработках и позволят полностью локализовать изготовление антимикробных препаратов на территории страны – от бактерии-продуцента до готового препарата.

По словам специалистов, новая инновационная линия полностью автоматизирована и практически не требует участия человека. Так, примерно за полгода завод может изготовить более тонны антибиотика нового поколения – «Ванкомицина», который может с успехом применяться как антибиотик второй и даже первой линии. Такое количество препарата полностью удовлетворить потребности российского потребителя.

Технология, разработанная инженерами компании, позволяет воссоздавать из одной бактерии-актиномицеты необходимое количество бактериальной культуры для промышленного производства. «Если по каким-то причинам нам придется полностью воссоздать технологическую базу, то мы можем взять из почвы актиномицету, обработать ее, культивировать, и, в скором времени, мы снова запустим производство», – пояснил Председатель Совета Директоров «УК «ПРОМОМЕД» Петр Белый. По его словам, главным в новой технологии является возможность создания самых современных антибиотиков четвертного и пятого поколения – липогликопептидов, которые в настоящее время является наиболее сильным ответом на появление мультирезистентной инфекции.

При этом специалисты отмечают, что новые антибиотики будут доступными для всех слоев населения. Ранее президент России Владимир Путин потребовал от премьер-министра Дмитрия Медведева не допустить прекращения производства лекарственных препаратов российского производства нижнего ценового сегмента, входящих в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Slashme

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...