Экономика
22.02 20:51

Прекращение финансирования: Украина будет вынуждена вернуть Евросоюзу 8 млн евро

Прекращение финансирования: Украина будет вынуждена вернуть Евросоюзу 8 млн евро

Евросоюз официально сообщил, что прекращает финансирование проектов по развитию более 10 КПП на западной границе Украины, причем часть средств Украина будет вынуждена вернуть. Об этом сегодня, 22 февраля, сообщает интернет-портал Radio Poland.

Как объяснила пресс-секретарь ЕС Майя Косьянчич, прекращается осуществление проектов, на выполнение которых ЕС должен был перечислить 29,2 млн евро.

«Речь идет о шести проектах с европейским финансированием на общую сумму 29,2 млн евро, основным бенефициаром которых была Государственная фискальная службы Украины. Учитывая задержки с их реализацией, учитывая наши оценки и сообщения государств-членов ЕС, мы пришли к выводу, что проекты не могли быть завершены в срок. Эти шесть проектов сейчас находятся в процессе закрытия, выделенные на них и не израсходованные деньги должны быть возвращены», – пояснила пресс-секретарь ЕС, вместе с тем отметив, что Евросоюз и в дальнейшем готов поддерживать реформы в Украине.

Как отмечается, Украина должна возместить ЕС около 8 млн евро.Таким образом, суммарная стоимость фондов, которые были предложены Украине, но не использованы, составляет около 27 млн ​​евро.

Автор: Константин Липавский

Источник фото: wikipedia.org/Silar

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения