Экономика
22.02 22:07

Российские внедорожники на экспорт: УАЗ отправился покорять Центральную Америку

Российские внедорожники на экспорт: УАЗ отправился покорять Центральную Америку

Информационный портал «Металлоснабжение и сбыт» со ссылкой на пресс-службу Ульяновского автомобильного завода сообщает, что УАЗ начал поставки первых 50 автомобилей в республику Коста-Рика.

Представители завода планируют через Коста-Рику расширить свою географию продаж в Центральной Америке. Завод рассчитывает выйти на поставку 500-700 автомобилей в год в этот регион. Подобный план возможен при условии успешного развития дистрибуции нашего локального партнёра также и в соседние страны, включая Гватемалу, Панаму и Сальвадор.

Заниматься дистрибуцией продукции Ульяновского автозавода будет компания Vehiculos Rusos Decentroamerica S.A. Последнее подобное сотрудничество с Коста-Рикой было зафиксировано в 2008-м году, в этот раз в Центральную Америку были отправлены УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» с дизельными двигателями, УАЗ «Профи» в вариациях 4x4 и 4x2 с бензиновым мотором и с газобаллонным оборудованием.

Стоит отметить, что стратегия развития УАЗа на этот год предусматривает увеличение экспортных поставок (например, в 2017-м году автозавод увеличил поставки на 47% до 5,1 тысяч автомобилей). Поэтому представители предприятия уже договорились с партнерами в Боливии, Гаити, Никарагуа, Мексике, Парагвае, Эквадоре, Гондурасе.

Автор: Сергей Игнатьев

Источник фото: uaz.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...