Политика
23.02 10:49

Олейник: «Допрос Порошенко остановился на Мальдивах»

Олейник: «Допрос Порошенко остановился на Мальдивах»

Оболонский районный суд Киева, где рассматривается дело о госизмене Виктора Януковича, досрочно прекратил допрос украинского президента Петра Порошенко после того, как защита задала ему вопрос об отдыхе на Мальдивских островах. Данную ситуацию прокомментировал экс-депутат Рады Владимир Олейник.

Напомним, новогодний отдых Петра Порошенко на Мальдивских островах спровоцировал бурю негодований у простых украинцев. Согласно сообщениям украинских СМИ, стоимость отпуска президента Украины составила порядка $500 тысяч.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой напомнил о том, что в 2014 году «отсутствие президента» стало основанием для государственного переворота. Он считает, что данный прецедент можно применить и к Петру Порошенко.

Олейник: «Допрос Порошенко остановился на Мальдивах»

«Получается, что “отсутствие президента”, как повод для госпереворота в феврале 2014 года, можно с куда большим основанием применить к самому Порошенко», – пишет Олейник.

Далее украинский политик предположил, что допрос Порошенко скоро возобновится. На сей раз Петр Алексеевич будет проходить по делу в качестве обвиняемого.

«И так ему придется отвечать и на другие вопросы: о развязывании войны, о геноциде собственного народа и о жутком ограблении страны», – рассказал Олейник.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/langbeyond, Screenshot:facebook.com/Владимир Олейник

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения