Экономика
23.02 12:37

The WT: пока у США увеличивается госдолг, у России растет золотой запас

The WT: пока у США увеличивается госдолг, у России растет золотой запас

В финансовом плане Москва ведет себя более ответственно, чем Вашингтон. Банк России умело повышал ставки, чтобы предотвратить дальнейшую девальвацию рубля во время рецессии, а Кремль отлично сработал с созданием резервных фондов и свел к минимуму последствия от краха цен на нефть и западных санкций. В то же время США не могут справиться с ростом своего государственного долга.

Об этом пишет издание The Washington Times.

Западные аналитики отмечают, что сейчас Россия активно осваивает и разрабатывает высокотехнологичную сферу, а также занимается золотовалютными резервами, отвязывая свою экономику от нефти. А вот Соединенные Штаты не справляются с экономической ситуацией в своей стране. Из-за неспособности Вашингтона решить накопившиеся проблемы в скором времени у США начнутся серьезные финансовые проблемы.

В The WT отмечают, что уже сегодня в Соединенных Штатах наблюдается рост инфляции, уровня безработицы и количества просроченных кредитов. Все это ведет к тому, что рынок начнет сомневаться, будет ли у Вашингтона воля и возможность погасить свой госдолг.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения