Западные СМИ: нельзя угрожать России, она может отреагировать

Западные СМИ: нельзя угрожать России, она может отреагировать

Издание CNBC пишет о том, что если Россия почувствует угрозу, ее реакция может быть непредсказуемой, быстрой и массивной.

По мнению западных журналистов, под руководством Владимира Путина Россия заявила о себе как о возрождающейся мировой сверхдержаве с политическим и экономическим влиянием. И теперь все более уверенная Россия уверенно отстаивает свои интересы.

«Если Россия почувствует себя агрессивно или поймет, что ее национальным интересам угрожают, например, если произойдет революция, подобная той, которая произошла в Украине в 2013/14 году, реакция России может оказаться непредсказуемой, быстрой и массивной», – приводят журналисты цитату аналитика из Отдела экономической разведки (EIU).

Западные СМИ считают, что угрожать России для Запада может быть чревато, поскольку международные отношения сейчас менее стабильны и предсказуемы, чем в период холодной войны.

Однако стоит отметить, что президент России Владимир Путин неоднократно заявлял: Москва готова к сотрудничеству с Вашингтоном, и дело только за американской стороной. По словам Путина, Россия может обойтись и без совместной работы с США, однако глупо сворачивать отношения до нуля, поскольку в совместной работе заинтересованы все.