МИД: Россия и Сербия договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества

МИД: Россия и Сербия договорились о дальнейшем укреплении сотрудничества

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров совершил рабочий визит в Сербию в честь 180-летия установления российско-сербских дипломатических отношений. В Белграде главу МИД РФ принял сербский президент Александр Вучич и министр иностранных дел Ивица Дачич.

В ходе переговоров подтверждена нацеленность сторон на дальнейшее укрепление сотрудничества по разным направлениям. Также достигнута договоренность сохранить высокую интенсивность контактов на высшем и высоком уровне. Систематическое взаимодействие по линии внешнеполитических и ряда других профильных ведомств обеспечивают высокую степень взаимопонимания и эффективную координацию работы, ускоренное продвижение масштабных совместных проектов, прежде всего в области энергетики и инфраструктуры.

«Стороны выразили готовность совместно способствовать дальнейшему развитию Российско-сербского гуманитарного центра в г. Ниш, вносящего весомый вклад в ликвидацию последствий стихийных бедствий», – говорится в сообщении, опубликованном на официальном портале МИД РФ.

Ранее президент РФ Владимир Путин отметил важность российско-сербских отношений. Также глава России наградил главу МИД Сербии Ивица Дачича орденом Дружбы за большой вклад в углубление сотрудничества.