Политика
23.02 18:14

Ющенко пожаловался на Запад: «Нам и револьвера никто дать не может»

Ющенко пожаловался на Запад: «Нам и револьвера никто дать не может»

Запад не выполняет взятые перед Украиной обязательства. Такое мнение высказал бывший президент Незалежной Виктор Ющенко.

По его словам, Украина обменяла свой ядерный арсенал на гарантии территориальной неприкосновенности. Однако государства, которые обещали Киеву безопасность, уже давно забыли о своих обязательствах перед Киевом. Об этом сообщает интернет-портал «Гордон».

«Представьте, если наш парламент обратится к пяти странам, которые гарантировали территориальную целостность Украины. Мне очень интересно, каким был бы ответ правительства Великобритании или Франции. Да, мы ценим усилия, которые они прилагают. Но не забыли ли они, что являются гарантами?» – сообщил Ющенко.

Экс-президент отметил, что Киев обладает большим количеством дипломатических документов высшего ранга, которые являются прямыми гарантиями территориальной целостности страны. Но по факту они ничего не дают, так как Запад отказывается выполнять взятые на себя обязательства.

«Мы отдали ядерный арсенал, а когда столкнулись с угрозой территориальной целостности, нам и револьвера никто дать не может», – сообщил собеседник журналистов.

Напомним, в декабре 1994 года состоялось подписание так называемого Будапештского меморандума (не был ратифицирован ни одним из подписавших его государств). Документ предусматривал присоединение Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/955169

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...