Политика
23.02 19:37

Эксперт напомнил Украине о пакте Молотова — Риббентропа: Пусть вспомнят, как была создана УССР

Эксперт напомнил Украине о пакте Молотова — Риббентропа: Пусть вспомнят, как была создана УССР

На Украине рассматривают возможность переименования Верховной рады из-за того, что текущее название является «советским наследием».

Напомним, директор Института национальной памяти Владимир Вятрович высказал мнение, что название «Верховная Рада Украины» является советским наследием. Он предположил, что украинские парламентарии в ближайшем будущем могут озаботиться сменой названия законодательного органа власти. Данную ситуацию прокомментировал политический эксперт Олег Бондаренко. Об этом сообщает RT.

По словам Бондаренко, следует обращать внимание на законодательные инициативы Верховной рады, а не на ее название. Он отметил, что украинские парламентарии в последнее время принимают большое количество законов, которые не соответствуют интересам украинского народа.

Бондаренко считает, что если Украина так озабочена декоммунизацией, то ей надо чаще напоминать о пакте Молотова — Риббентропа.

«Пусть вспомнят, как была создана УССР, благодаря кому были построены Днепрогэс, все заводы и прочие объекты, которыми сейчас торгуют украинские олигархи. И кто построил здание той же самой Верховной рады в Киеве, а также здание правительства. Если уж говорить про декоммунизацию, то пусть вернут все деньги, которые Москва как федеральный центр вложила, а потом могут заниматься тем, чем угодно», – рассказал собеседник журналистов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/Public_Domain_Photography

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...