Политика
23.02 20:04

Украина и Польша поссорились из-за Бандеры

Украина и Польша поссорились из-за Бандеры

Отношения между Украиной и Польшей переживают глубокий кризис. Страны не могут найти общий язык из-за отношения к «бандеровской идеологии». На фоне взаимных упреков бывший президент Украины Леонид Кравчук уличил Польшу во вмешательстве во внутреннюю политику Незалежной.

По мнению Кравчука, Польша не имеет права брать на себя роль наставника Украины. Политик считает, что Варшава должна руководствоваться принципами международного права. Об этом сообщает интернет-портал «ПолитНавигатор»

«И Украина, и Польша должны руководствоваться международным правом. Не может быть такого положения, чтобы одна страна брала на себя роль учителя, как это берет Польша, а другая страна — ученик, Украина. И говорят, что Украине делать надо, кого называть героем, а кого антигероем, какие улицы переименовывать, какие нет. Слушайте, это прямое вмешательство во внутреннюю политику, внутреннюю жизнь Украины, прямое. Я не хочу дискутировать даже по таким вопросам», – сообщил Кравчук.

Стоит отметить, что некоторое время назад отношения Украины и Польши дали «глубокую трещину». Представители обоих государств неоднократно высказывали публичные претензии друг к другу. Киев жестко раскритиковал одобрение верхней палатой парламента Польши закона, который предусматривает «запрет на бандеровскую идеологию». С другой стороны, польские пограничники начали спрашивать у граждан Украины, решивших получить право на проживание в Республике, об их отношении к Степану Бандере.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/geralt

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения