Армия
23.02 20:45

Военное преимущество: Су-57 в Сирии будет доминировать над F-22

Военное преимущество: Су-57 в Сирии будет доминировать над F-22

Западные издания сообщают, что Россия, возможно, планирует опробовать свой новейший истребитель Су-57 ПАК-ФА в Сирии. Основываясь на роликах из социальных сетей, The National Interest пишет о том, что на авиабазе Хмеймим развернуты два прототипа российского истребителя пятого поколения. Другое западное СМИ, Business Insider, сообщает, что это станет серьезной проблемой для американских F-22.

Наиболее вероятной причиной развертывания в России является уточнение конструкции Су-57 для производства и получение максимально возможного военного опыта в реальных боевых действиях. По мнению западных экспертов, России необходимо получить как можно больше опыта полетов этих истребителей и собрать данные о работе авионики реактивного самолета.

Джастин Бронк, эксперт по боевым самолетам в Royal United Services Institute, сказал Business Insider, что с помощью этого шага по своеобразному тестированию Су-57 Россия планирует увеличить продажи своей военной техники. Российские же операции в Сирии помогли Москве серьезно повысить престиж своих боевых машин.

Кроме того, американские эксперты считают, что Россия получит еще одно преимущество: она сможет в реальном времени совершенствовать методы борьбы с «невидимостью» F- 22 и получить ценные сведения об истребителе США. По словам Бронка, одной из главных задач для Су-57 является интеграция действительно весьма инновационной радарной компоновки самолета.

Ранее американцы уже заявляли о том, что Россия в Сирии получила преимущество, увидев, как действуют F-22. Испытание блестящего нового оборудования (так западные журналисты назвали Су-57) поможет Москве окончательно понять, как справляться с главным козырем американского истребителя – невидимостью. Если это получится, то, учитывая, что российский реактивный самолет гораздо маневреннее американского аналога, Москва получит военное преимущество над США. Тогда российские Су-57 будут доминировать над F-22.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/Pawel Maryanov

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...