Политика
23.02 21:46

Уловки предвыборной кампании: Грудинин лжет о финансировании «рая на земле»

Уловки предвыборной кампании: Грудинин лжет о финансировании «рая на земле»

Бизнесмен Павел Грудинин, баллотирующийся от КПРФ на президентских выборах, в рамках предвыборной кампании рекламирует ЗАО «Совхоз имени Ленина». Сам Грудинин возглавляет это хозяйство, и всячески пытается донести до избирателей, что его «Совхоз» – это рай на земле, где его усилиями созданы идеальные условия для жителей.

Грудинин делает упор на то, что все блага, которыми пользуются жители этого района, финансируются за счет самого предприятия. Якобы доход от сельскохозяйственной деятельности позволяет бизнесмену поддерживать в «Совхозе» высокий уровень жизни. Однако уже достаточно давно стало известно, что основной доход этого акционерного общества складывается отнюдь не из денег от продаж производимой продукции. Главный барыш Грудинин получает, сдавая в аренду, а то и вовсе продавая территории «Совхоза» под строительство торговых центров. Впрочем, эта информация не нова.

Однако появились данные, которые доказывают: «совхозный рай на земле» существует даже не на навар, полученный от операций с землями. Эти территории кормятся за государственный счет, и олигарх Грудинин не вкладывает в них тех ресурсов, о которых говорит при каждом удобном случае.

Схема крайне проста: администрация муниципального образования сельское поселение Совхоз имени Ленина организовывает конкурс по содержанию или благоустройству объектов на территории населенного пункта. Суммы контрактов, как правило, весьма внушительные: речь идет о нескольких миллионах рублей. Все эти данные можно найти в свободном доступе на сайте госзакупок.

Уловки предвыборной кампании: Грудинин лжет о финансировании «рая на земле»

Уловки предвыборной кампании: Грудинин лжет о финансировании «рая на земле»

В конкурсе участвуют, зачастую, две фирмы, одна из которых – ЗАО УК «Совхоз имени Ленина +», сто процентов акций которой принадлежат грудининскому предприятию. Победив в конкурсе, компания получает государственные миллионы и перечисляет их на счет агрохолдинга, который уже якобы на собственные средства благоустраивает территории.

Уловки предвыборной кампании: Грудинин лжет о финансировании «рая на земле»

Таким нехитрым способом Грудинин выиграл уже немало тендеров, и все на крупные суммы. Его подставная компания неизменно побеждает в конкурсах, поскольку в администрации сельского поселения Совхоз имени Ленина олигарх имеет «своих людей». Например, Елена Добренкова – глава администрации – когда-то получила эту должность именно по протекции Грудинина.

Получается, что социальные объекты поселения Совхоза имени Ленина финансируются за государственный счет, однако эти заслуги Грудинин приписывает себе, активно используя их в своей предвыборной кампании. Однако олигарх «забывает» упомянуть о том, что упомянутые территории существуют за счет простых налогоплательщиков.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: wikipedia.org/A.Savin, PrtScr zakupki.gov.ru

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...