Экономика
24.02 10:21

Корнилов про украинскую «перемогу»: празднуют, что придется платить американцам

Корнилов про украинскую «перемогу»: празднуют, что придется платить американцам

Политический эксперт Владимир Корнилов обратил внимание на то, как украинские политики радуются контракту с General Electric, согласно которому Украина заплатит американской компании миллиард долларов.

Напомним, некоторое время назад стало известно, что в рамках модернизации украинских железных дорог ОАО «Укрзализныця» и американская корпорация General Electric заключили соглашение на 1 миллиард долларов. Договор предусматривает поставку, производство и модернизацию локомотивов для Украины. Данное событие широко освещалось украинскими СМИ и политиками. В частности, Петр Порошенко сообщил, что таким образом государство укрепляет экономическое партнерство с Соединенными Штатами, однако его слова не нашли понимания у простых украинцев.

Политолог Владимир Корнилов на своей страничке в социальной сети Facebook прокомментировал сотрудничество украинских железных дорог с компанией General Electric. Эксперт не нашел большого повода для гордости украинской стороны. Дело в том, что раньше Украина сама производила локомотивы, а теперь ей приходится обращаться к американцам. Также он обратил внимание на демонстративную радость от вышеупомянутого контракта, которую показывают украинские политики. В качестве примера он привел сообщение Зоряна Шкиряка (советник министра внутренних дел Украины).

Корлилов про украинскую «перемогу»: празднуют, что придется платить американцам

«Мда ужжж... Шкиряк празднует тот факт, что Украина заплатит GE миллиард баксов за локомотивы, которые раньше Украина производила сама. И это называется “настоящим успехом и признанием” Украины! Или Шкиряк думает, что это GE Украине миллиард заплатит за свои же поезда? ))))» – пишет Корнилов.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/NikolayFrolochkin, Screenshot: facebook.com/Владимир Корнилов

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения