Армия
24.02 12:45

Военный эксперт признал слабость ВСУ: война на Донбассе обойдется в тысячи погибших солдат

Военный эксперт признал слабость ВСУ: война на Донбассе обойдется в тысячи погибших солдат

Украинский военный эксперт Олег Стариков объяснил, почему Украина не решается на силовой вариант возвращения Донбасса.

Олег Стариков высказал мнение, что техническое оснащение украинской армии находится на крайне низком уровне. Широкомасштабная боевая операция на Донбассе обернется для Киева огромными потерями. Эксперт отметил, что ВСУ будет весьма проблематично самостоятельно взять под свой контроль территории ДНР и ЛНР. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

Собеседник журналистов обратил внимание на вооружение украинской армии. По его словам, ВСУ имеют в своем распоряжении лишь то, что осталось со времен бывшего Советского Союза. Военные оснащены оружием, которое разрабатывалось в 50-х – начале 60-х годов прошлого века, так называемое третье поколение, которое уже давно устарело. Таким образом, если Киев решится на эскалацию конфликта на Донбассе, никто не может гарантировать удачное выполнение боевых задач.

«Посчитали, что если Украина с теми видами вооружений при поддержке НАТО пойдет по "хорватскому" варианту, то будет потеряно 10 тысяч человек и миллион беженцев. Натовцы на это не пойдут. Поэтому они будут вводить туда миротворцев, то есть идти по минскому варианту», – сообщил собеседник журналистов.

Стоит отметить, что ранее израильский военный эксперт раскритиковал действия украинских военных. Он заявил: ВСУ не перестают удивлять, штурмуя новые уровни глупости.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/ThePixelman

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения