Экономика
24.02 14:30

Киевское метро может остановиться из-за долгов перед российской компанией

Киевское метро может остановиться из-за долгов перед российской компанией

Работа киевского метрополитена может быть нарушена из-за долгов перед российской компанией «Укррослизинг». Украинская сторона задолжала своим партнерам из России около 2 млрд гривен.

«На сегодняшний день просто ситуация грозит тем, что нельзя проводить в обычном режиме предприятию всю его деятельность. У нас есть, конечно, запасы, мы сделали заранее, и, в принципе, метрополитен – это то предприятие, которое всегда имеет какой-то запас прочности. Но, скажем, живости предприятие нет. То есть, развития предприятие не имеет», – цитируют слова представителя этого коммунального предприятия Натальи Макогон журналисты украинского интернет-издания «СТРАНА.ua».

Отмечается, что в апреле прошлого года высший хозяйственный суд Украины подтвердил наличие обязательств КП «Киевский метрополитен» перед российской компанией ООО «Укррослизинг». Украинское предприятие задолжало 1,924 млрд гривен за поставку 100 вагонов метро в 2009 году на условиях финансового лизинга.

По словам украинских журналистов, плата за вагоны для метрополитена составляет лишь часть суммы от долга. Большая часть задолженности (более миллиарда гривен) – это коэффициент корректировки, возникший из-за изменения валютного курса.

Автор: ПолитРоссия

Источник фото: Pixabay.com/StockSnap

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения