Политика
24.02 17:23

Олейник о предложении переименовать Раду из-за «советского наследия»: «Идя дальше, можно запретить слово депутат»

Олейник о предложении переименовать Раду из-за «советского наследия»: «Идя дальше, можно запретить слово депутат»

Украинский политик Владимир Олейник прокомментировал инициативу о переименовании Верховной Рады Украины.

Напомним, некоторое время назад директор Института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что термин «Верховная Рада Украины» является наследием советского прошлого страны. Он считает, что депутатам стоит рассмотреть вопрос о переименовании этого института государственной власти.

Владимир Олейник на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой поставил диагноз украинскому политическому обществу. Он считает, что местная элита страдает «политическим бешенством». Из-за этого происходят сносы памятников, смена названий, а также многочисленные инициативы, связанные с декоммунизацией страны.

Олейник о предложение переименовать Раду из-за «советского наследия»: «Идя дальше, можно запретить слово – депутат»

«Бешеная собака кидается на всех и все. Даже на неодушевленные предметы. Она неадекватна с точки зрения оценки ситуации. У политического бешенства те же самые признаки. Все что можно переименовали. Все памятники снесли. Бандеру везде как идеологию насадили. Не получается полная гегемония. Начинают искать врага там, где его нет в помине», – пишет Олейник.

Далее политик напомнил, что слово Рада всегда существовало на Украине, оно означает форму коллективного решения любого вопроса. Олейник считает, что если уж поступило предложение переименовать «Верховную Раду Украины», тогда можно отказаться и от слова «депутат».

«Идя дальше, можно запретить слово депутат. Например, под предлогом, что есть советский фильм "Депутат Балтики"», – сообщил Олейник.

Стоит отметить, что ранее инициативу Вятровича прокомментировал политический эксперт Олег Бондаренко. Он считает, что если Украина так озабочена декоммунизацией, то ей надо чаще напоминать о пакте Молотова — Риббентропа.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Pixabay.com/mohamed_hassan, Screenshot: facebook.com/Владимир Олейник

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения